Дрожжи сушеные "Спиртовые", 250 г - тип дрожжей специально разработан для получения браги из сахара и представляют собой специально выведенный грибок, который при повышении концентрации в браге спирта, в отличие от других типов дрожжей, не погибает и продолжает более глубокую переработку питательного раствора.
Применение:
Перед применением содержимое упаковки развести в 2,5 л теплой воды (32-35С), добавив 3-5 ст. ложек сахара.
Через 30 минут, когда дрожжи «подойдут» (на их поверхности образуется характерная пена) можно добавлять их в основную емкость с брагой.
Затем закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое место для брожения.
Оптимальной температурой для емкости с брагой является диапазон от 29С до 39С (также следует избегать резких температурных перепадов).
Рекомендуемый расход дрожжей: 250 г на 57-62 л браги.
Используют дрожжи в 2 этапа: 1. Активация 2. Брожение
Производство: Минский дрожжевой комбинат (Беларусь).
Жизнеспособность: %: 84
Влажность: %: 7,5
Органолептика соответствует нормам.
Вакуумная упаковка.
Срок хранения: не менее 12 мес. от даты производства
Условия хранения: В сухом прохладном месте при температуре не выше +15 °C
Срок хранения указан в соответствии с требованиями белорусского ГОСТа для пищевых продуктов.
Однако дрожжи являются специфичным пищевым продуктом и не подпадает под "общие" требования.
Так как спиртовые дрожжи находятся в сухом неактивном состоянии и в двойной герметичной вакуумной упаковке, фактический срок их хранения в запечатанной упаковке гораздо продолжительней (не менее 5 лет).
Работаем: ПН-ПТ 08:30 - 19:00, СБ-ВС 9:30 - 17:00