Применение в стилях: Специальное пиво, Ржаное пиво, Квас, Пряное, травяное, овощное, пиво
Солод ржаной ферментированный является натуральным продуктом здорового питания. Пророщенные зерна ржи содержат белки, углеводы, полисахариды, фосфор, калий, магний, марганец, железо, цинк, медь, йод, селен, аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, С, Е, F, Н.
Солод ржаной ферментированный издавна применяют при производстве кваса, квасных концентратов и концентрата квасного сусла.
Процесс ферментации делится на несколько шагов:
- Проращивание солода
- Сушка при температуре от 55 до 68°С в емкости без кислорода.
- Помол.
Благодаря проведенным процессам в солоде повышается концентрация азотистых соединений и меланоида. Это позволяет приготовить темное пиво с характерными ржаными нотками и красноватым оттенком.