Доставка и бронирование:
Доставка и бронирование:
0
0
Меню

Хмель Saphir (Сапфир), Германия, 50 г

204
Германия

Хмель Saphir (Сапфир) - уровень содержания альфа-кислот в хмеле Сапфир один из самых низких среди всех известных сортов, поэтому его принято использовать в качестве ароматического хмеля. Кроме того, этот сорт используется для горечи или вкуса в стилях с невысоким IBU (негорьких), таких как Пщеничное и Munich Helles.

 

Альтернатива                      Northern Brewer, Perle
Регион выращивания                      Германия
Альфа-кислоты                      4.0 - 9.0%
Бета-кислоты                      2.5 - 4.5%
Аромат                      Нежный цветочный, фруктовые, пряные тона и аромат мяты.
Тип использования                      Для аромата
Стили пива                      Ale
Упаковка                                                                                                                                  вакуумная
 
 

Применение в стилях: Светлый Лагер, Пильзнер, Бок, Все Лагеры, Янтарный Лагер, Темный Лагер

 

Происхождение и описание
Хмель Сапфир (Saphir), который еще называют Халлертау (Hallertau) Сапфир, был выведен в Научно-исследовательском Институте Хмеля в Халле (Германия). Это нечто среднее между двумя новыми сортами 83/17/20 и 80/56/6. Он был выведен примерно в то же время, как хмели Опал и Смарагд, все из которых являются благородными, как сорта с очень низким содержанием когумулона.

Хмель Сапфир обладает очень низким уровнем альфа-кислоты 2,0% -5,0%, что делает его одним из самых не горьких хмелей в мире. Сапфир имеет почти в два раза больше бета-кислоты, чем альфа. Очень низкое содержание когумулона действительно иллюстрирует программу селекции в Халле, и составляет 11,0% -17,0%. Сбалансированный состав масел в Сапфире за исключение фарнезена, которого очень мало. Хмель Сапфир сравнивают с Халлертау Миттельфрю (Hallertauer Mittlefrueh), который тесно связан с немецкими сортами пива и был товарной маркой для лагеров в немецком стиле. Горечь, естественно, очень низкая у Сапфира, а реальный вклад этого хмеля в аромате, который привнесет сладкий цитрусовый букет при сухом охмеление в бродильном чане. Сапфир может также использоваться на протяжении всего процесса пивоварения.

Хмель Сапфир является одним из новых сортов немецкого хмеля, который принимает на себя часть растущих посевных площадей Халлертауер Миттельфрю. Несмотря на увеличение в 2008 году в Германии производства более горьких сортов хмеля, этот сорт находится на подъеме, как при производстве, так и при потребление. Он устойчив ко многим из самых известных болезней и к плесени в том числе к ложномучнистой и мучнистой росе.

Альфа-кислота: 2.0 - 5.0%
Бета-кислота: 4.0 - 7.0%
Когумулон: 12 - 17%
Всего эфирных масел: 0.8 - 1.4 мл / 100 гр.
Из них:
Мирцен: 25 - 40%
Гумулен: 20 - 30%
Кариофилен: 9 - 14%
Фарнезен: < 1%

Другие товары категории

Хмель Hallertau Hersbrucker (Халлертау Херсбрукер), Германия, 50 г
196
Хмель Perle (Перле), Германия, 50 г
184
Хмель Beervingem "Cascade" (США), 50 г
269
Хмель Mandarina Bavaria (Мандарина Бавария), Германия, 50 г
157
Скидки постоянным клиентам
Скидки
постоянным клиентам
Приятные и конкурентные цены
Приятные и
конкурентные цены
Большой ассортимент продукции
Большой
ассортимент продукции
Возможность заказа в любое время
Возможность
заказа в любое время