Хмель Saaz (Жатецкий), Чехия - наиболее распространенный и классический тип хмеля, с очень мягким ароматом и приятными хмелевыми оттенками, с использование которого изготавливают самые различные сорта пива.
Хмель Жатецкий - это натуральная разновидность хмеля из Чехословакии (Чехия), которая появилась в Жатецкой области вокруг Чешского города Жатец.
Добавлять хмель в пивное сусло стоит «по щепотке»: на 10 литров пивного сусла следует добавлять не более 20 грамм хмеля.
Это конечно зависит от вкусовых предпочтений каждого пивовара, но именно хмель придает горечь и характерный аромат пиву.
Возможные альтернативы: Sterling, Польский Lublin, Московский Ранний
Альтернатива | Московский Ранний |
Регион выращивания | Чехия |
Альфа-кислоты | 3.0 - 6.0% |
Бета-кислоты | 4.5 - 8.0% |
Аромат | Легкие специй и земляные тона |
Тип использования | Для аромата |
Стили пива | Светлый/Янтарный/Темный Лагер, Пильзнер, |
Упаковка | Вакуумная |