Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Российский", на 10 л молока
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.
Сыр «Российский» родом из СССР. Требовалось создать недорогой качественный сыр. Особая рецептура приготовления Российского сыра позволяет достичь гибкой, эластичной консистенции теста, с наличием небольших, но четко выраженных дырочек неправильной формы (щелевидной, угловатой). Своей популярностью Российский обязан тем вкусовым качествам, которые присущи только ему: нежная консистенция прекрасно сочетается с особой кислинкой.
Комплектация:
- Закваска для Российского сыра (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока;
- Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
- Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
- Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
- Инструкция.
Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора
- Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
- Формы для сыра
- Термометр
- Дренажный коврик
Ингредиенты, которые понадобятся
- Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Российский.
- Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
- Соль «Экстра»
Срок хранения 12 месяцев.