Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эмменталь", на 10 л молока
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.
Эмменталь — это сыр альпийских пастухов. Именно они придумали оригинальный рецепт сыра: молоко варится в огромных емкостях до образования сгустков, выкладывается в тканевые мешки и прессуется под большими плоскими камнями.
Практически все сыры в Швейцарии варят из свежего молока, поэтому они считаются продуктами красоты, здоровья и гармонии. Сыр «Эмменталь» называют королем сыров. Его тоже готовят из свежего молока, которое дают альпийские коровы, а после отправляют в пещеры на вызревание. Эмменталь — это национальный швейцарский сыр, вырабатываемый из коровьего молока. Каждый сырный круг весит около 75 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет яркий остро-сладкий вкус.
Отличительной особенностью данного вида сыра являются крупные дырки или «глазки», которые образуются в сыре благодаря работе пропионовокислых бактерий и особенностям технологического процесса. Именно эти бактерии также участвуют в создании особого сладковатого орехового вкуса сыра. У Эмменталя плотная и эластичная масса, а желтоватая корочка тверда и источает аромат только что скошенной травы. Удивительно, но этот сыр может храниться годами и даже десятилетиями — он сохраняет свои вкусовые качества в течение 150 лет.
Комплектация:
- Закваска комплексная для сыра Эмменталь на 10 л молока, комплект из 3 флаконов-пробников
- Кальций хлористый, пакет 2 г (для внесения в молоко)
- Молокосвертывающий фермент пепсин-ренин Meito, пакет 1 г
- Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)
- Инструкция
Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора
- Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро объёмом 10 или более литров
- Формы для сыра
- Термометр
- Дренажный коврик
- Решетка
- Длинный нож или лира
Ингредиенты, которые понадобятся
- Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 литров молока выходит примерно 1 - 1,2 кг Эмменталя
- Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
Срок хранения 12 месяцев.