Доставка и бронирование:
Доставка и бронирование:
0
0
Меню

Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эдам", на 10 л молока

Новинка
290

Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эдам", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Свое восхождение к популярности и народной любви сыр Эдам начал с одноименного портового городка в Голландии. Уже в 15 веке его производилось около 500 тонн ежегодно, причем большая часть вывозилась в другие страны. Сыр Эдам – это визитная карточка города и весомое слагаемое его процветания. Этот сыр был наиболее популярным в мире с 14 по 18 век, особенно в среде моряков и в дальних колониях, потому что хорошо хранился.

Раньше Эдам делали из сырого молока, но позже в целях безопасности, его стали производить из пастеризованного. Для красивого цвета используют натуральный краситель из семян тропического кустарника Аннато. Для придания пикантного вкуса в сыр Эдам иногда добавляют яблочный сок. Вообще, Эдам имеет сладковатый молочный вкус. Уже по традиции молодой сыр покрывают воском красного цвета, а выдержанный – черным.

По твердости сыр эдамский относят одновременно к твердым и полутвердым сортам. Это зависит от того, каков срок его выдержки.
Неискушенным любителям сыра может быть неизвестно, но Эдам насчитывает несколько разновидностей, которые подразделяются в зависимости от сроков созревания.
На прилавках магазинов можно встретить Эдам:

  • Молодой имеет не острый, скорее сладкий привкус.
  • Выдержанный - более сухой и соленый.

От других сыров Эдам отличается почти полным отсутствием запаха, мягким вкусом и низкой калорийностью. Жирность сыра “Эдам” всего 40%.

Комплектация:

  1. Закваска для сыра Эдам (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Lactococcus diacetylactis, Leuconostoc mesenteroides подвид сremoris) на 10 л молока, флакон-пробник для набора заквасок
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко)
  3. Фермент для свертывания молока, пакет 1 г
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента)
  5. Инструкция

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля нержавеющая или эмалированное ведро объёмом 10 или более литров
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик
  • Решетка
  • Длинный нож или лира (для разрезания сгустка)

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко – цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 литров молока получится около 1 - 1,2 кг сыра
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Краситель Аннато – добавляется по желанию

Срок хранения 12 месяцев.

Другие товары категории

Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Гауда", на 10 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Тильзитер", на 10 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Домашний козий сыр", на 12 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Фета", на 10 л молока
290
Скидки постоянным клиентам
Скидки
постоянным клиентам
Приятные и конкурентные цены
Приятные и
конкурентные цены
Большой ассортимент продукции
Большой
ассортимент продукции
Возможность заказа в любое время
Возможность
заказа в любое время