Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Домашний мягкий сыр", на 10 л молока
Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.
Сказать точно, где и когда появился сыр невозможно. Скорее всего, его открыли путем наблюдения за молоком, которое сворачивалось в тепле. Многие считают, что родиной сыра является Ближний Восток: бедуины использовали кожаные мешки из овечьих желудков для перевозки молока, а тряска, жара и ферменты превращали его в сыр.
Домашний мягкий сыр – это спрессованный творог, сквашенный при помощи молокосвертывающего фермента.
Комплектация:
- закваска для мягких сыров (Lactococcus lactis, Lactococcus cremoris, Str. Thermophilus), флакон-пробник на 10 л молока
- фермент для свертывания молока Пепсин-ренин Meito
- кальция хлорид, пакет 2г (для внесения в молоко)
- ложка мерная, 0,2 мл (для дозирования фермента)
- инструкция
Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора
- Эмалированная кастрюля или нержавеющее ведро
- Таз с водой (водяная баня) для медленного нагрева молока
- Пластмассовый ковшик, шумовка
- Термометр
- Дуршлаг
- Длинный нож
- Марля или серпянка
Ингредиенты, которые понадобятся
- Молоко: цельное созревшее молоко, не прошедшее сепарацию и термообработку. Чтобы получить 1,5 кг мягкого сыра потребуется около 10 л коровьего молока.
Срок хранения 12 месяцев.