Доставка и бронирование:
Доставка и бронирование:
0
0
Меню

Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Чеддер", на 10 л молока

Новинка
290

Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Чеддер", на 10 л молока


Набор заквасок для обучения сыроделию в домашних условиях на 10 литров молока.

Чеддер (англ. Cheddar) — классический твердый сыр из пастеризованного коровьего молока с плотной, крошащейся текстурой, имеющий бледновато-желтый цвет теста. Вкус: сливочный, острый с легкой кислинкой и приятным ореховым послевкусием. Традиционно на созревание Чеддер оборачивают тканью (в бандаж).

Комплектация:

  1. Закваска для сыра Чеддер (Lactococcus lactis subsp. lactis, Lactococcus lactis subsp. cremoris), на 10 л молока;
  2. Кальций хлористый, пакет 2 г, (для внесения в молоко);
  3. Фермент для свертывания молока (пепсин-ренин Meito), пакет 1г;
  4. Ложка мерная 0,2 мл (для дозирования молокосвертывающего фермента);
  5. Инструкция.

Необходимое оборудование для приготовления сыра с помощью набора

  • Кастрюля из нержавеющей стали (или эмалированная) объёмом 10 л и более
  • Формы для сыра
  • Термометр
  • Дренажный коврик

Ингредиенты, которые понадобятся

  • Молоко: цельное созревшее, не прошедшее процесс сепарации и термообработки. Из 10 л коровьего молока средней жирности и среднего содержания белка получится около 1–1,2 кг сыра Чеддер.
  • Соль поваренная, крупного помола, не йодированная
  • Натуральный краситель Аннато (по желанию)

Срок хранения 12 месяцев.

Другие товары категории

Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Гауда", на 10 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Тильзитер", на 10 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Фета", на 10 л молока
290
Новинка
Набор для приготовления сыра Сделай Сам "Эдам", на 10 л молока
290
Скидки постоянным клиентам
Скидки
постоянным клиентам
Приятные и конкурентные цены
Приятные и
конкурентные цены
Большой ассортимент продукции
Большой
ассортимент продукции
Возможность заказа в любое время
Возможность
заказа в любое время