Доставка и бронирование:
Доставка и бронирование:
0
0
Меню

Ареометр для сахара АС-3 0-25%

230

Ареометр для сахара АС-3 0-25% - профессиональный измерительный прибор, предназначенный для точного определения сахара в любом растворе и жидкости.

Он помогает сделать процесс изготовления домашних алкогольных напитков более комфортным, удобным и простым.
Ареометр отлично подходит для контроля процесса приготовления вина, пива или браги.
Качественное определение остаточного сахара в браге помогает точно установить момент прекращения брожения. Это позволяет исходному продукту не перекиснуть, а готовому дистилляту приобрести самые лучшие вкусовые качества.
 
В пивоварении прибор используется для определения первоначальной плотности.
Таким образом, показатели жидкости можно менять в любую сторону до необходимого состояния.
Оптимальное приведение сусла к нужным показателям способствует получению пенного напитка с необходимыми характеристиками.
Это влияет и на содержание алкоголя в готовом продукте.
 

Определение начальной плотности

Первичная плотность по ареометру измеряется в тот момент, когда вы ставите готовое сусло на первичное брожение, но еще не добавили дрожжи.
Необходимо наполнить мерный цилиндр, опустить в него ареометр и снять показания.
Например, ваша начальная плотность была 10 единиц, это соответствует 4.75 градусов алкоголя.
 

Окончание первичного брожения

Для того чтобы определить окончание первичного брожения нужно через 5-7 дней после его начала брожения измерить плотность пива.
Как правило, конечная плотность пива составляет 1-3 единицы по ареометру.
На следующий день проведите эти же действия, и, если показания ареометра остались прежними, то брожение можно считать оконченным.
Если же показания снизились по сравнении с предыдущим замером, то измеряйте показания ежедневно, до тех пор, пока в течении 2 дней подряд у вас не будет одинаковых значений.
После этого можно разливать пиво по бутылкам на дображивание.
 

Расчета содержания алкоголя

Для определения плотности сусла необходимо поместить сухой и чистый ареометр 0-25 в мерный цилиндр, чтобы он свободно плавал в нем не касаясь стенок.
Расчет содержания алкоголя производится по формуле: нужно из значения первичной плотности вычесть конечную. Например, начальная плотность составляла 10 единиц, конечная 3 единицы.
С помощью таблицы соответствия определяем, что 10 единиц = 4.75%, а 2 единицы = 0.75%.
В итоге получается: 4,75 — 0,75 = 4,00 градуса алкоголя.

Другие товары категории

Виномер бытовой, спирт 0-12%, сахар 0-25%
69
Ареометр АС-3 (25...50)
400
Виномер капиллярный, сахар 0-25%
210
Ареометр пивомер-виномер Brix на 3 шкалы
350
Скидки постоянным клиентам
Скидки
постоянным клиентам
Приятные и конкурентные цены
Приятные и
конкурентные цены
Большой ассортимент продукции
Большой
ассортимент продукции
Возможность заказа в любое время
Возможность
заказа в любое время